Внимание! Семена всходят от 5 до 25 дней.
Лотос - это единственный представитель семейства лотосовых. Существует два вида цветка и более сотни подвидов.
Растение прикрепляется к подводному грунту прудов, озер и рек, при помощи мощного корневища. На поверхность выходит прямой стебель, с листьями, которые находятся под водой или лежат на ней.
Семена созревают находясь каждое в отдельной коробочке, а после попадая в воду опускаются на дно.
Семена сохраняют свою всхожесть до 300 лет, а иногда до нескольких тысяч лет.
Его бутоны и цветы могут самостоятельно поддерживать температуру в 35 градусов по цельсию. Таким образом во время цветения растение вырабатывает до 1 Вт энергии.
Лотос - это цветок Богов. Он связан со всеми стихиями Земли: воздухом, водой, огнем и самой землей.
Все части лотоса очень полезны и применяются как в медицине, так и в кулинарии. Корневища цветка полны крахмала и в голодные времена их варили, жарили или перемалывали в муку. Из тычинок и лепестков можно приготовить салат или чай, а из семян лотоса - каши и сладкие блюда. Масло изготавливают из плодов лотоса и используют его для омоложения кожи и улучшения состояния волос.
При употреблении растения Вы можете почувствовать, как оно укрепляет и тонизирует организм, снимает усталость, успокаивает после стрессов, лечит дизентерию и помогает при многих заболеваниях.
Лотос помогает при жаре, кашле, кожных недугах, токсинах и опухолях. Имеет противогрибковое и антисептическое действие, избавляет от: спазмов, кровотечения, рвоты.
Идеальная температура +25 - +30 градусов. Максимальная температура +45 градусов. Минимальная температура +2 градуса.
Вырастить в домашних условиях просто.
Семена лотоса заливаем чистой водой, заменяем ежедневно. Всходят от 5 дней до 25 дней. Для пересадки на дно горшка выкладывается немного земли и заливается водой, чтобы грунт был покрыт водой до листьев . Семена необходимо углубить корнем в землю , а листья должны остаться на поверхности. Высаживать можно в любой водоем.