Дыня «Yubari» (Хоккайдо Хихара)
Сорт, давно ставшей легендой из-за своего потрясающего вкуса.
Дыня «Королевская юбари» относится к сорту канталупа, хорошо известная в средиземноморских странах. Она выращивается исключительно в теплицах на острове Хоккайдо в одноименном провинциальном городке.
По вкусу Юбари более пряная, чем канталупа из Италии или Испании. По словам знатоков и дегустаторов, вкус японского деликатеса богат и разнообразен. При откусывании кусочка сначала чувствуешь вкус дыни канталупа, потом – арбуза, а перед проглатыванием наступает время ананасовых вкусовых нот.
Дыня ценится также за высокую урожайность и товарность.
Мякоть светло-оранжевого цвета, нежная, но достаточно плотная, сладкая, с сильным ароматом.
Плоды порционные, массой 0,5 - 1 кг, с мелкой сеткой по всей поверхности.
Сорт среднеранний, достаточно устойчивый к болезням и урожайным.
Дыню Хоккайдо Хихара нужно сеять в апреле. В начале или в середине — зависит от региона и способа выращивания.
Формировать в одну плеть, отщипывая боковые побеги, оставляя на некоторых завязи.
Лучший вариант выращивания — вертикально, в теплице.
Полив только теплой водой.
Чем больше органических удобрений до начала плодоношения, тем больше урожай.
Большая потребность только в одном — в тепле. Всё остальное (даже пасмурную и дождливую погоду) переносит спокойно.
семена от коллекционера!
Прошу обратить внимание, что семена собраны и выращены на собственном участке, упакованы вручную в прозрачные зип-пакеты с кратким описанием и названием сорта.
Семена коллекционных сортов могут стать отличным подарком для огородника!
Количество семян в упаковке 5 шт.
Год сбора 2024.
Срок годности 5 лет.