Микрозелень – одно из направлений суперфуда. Это богатая витаминами и микроэлементами добавка к основным блюдам. Кресс-салат содержит аминокислоты, витамины группы А, B, С, D, Е, K и PP, микроэлементы (железо, кальций, йод, фосфор), эфирные масла и клетчатку.
Среднеранний сорт, 32 – 45 дней, розетка листьев высотой 18 – 26 см, лист крупный, светло – зеленый. Вкус приятный, острый, горчичный. Используется в свежем виде. Идеально подойдет для мясных и рыбных блюд, супов-пюре, брускетт и омлетов.
Растет кресс – салат на любых почвах, лучшие в полузатемненных местах. Для получения свежей зелени в течение лета кресс – сала сеют в несколько сроков. В зимний период используется как выгоночная культура для обогащения рациона питания микроэлементами и витаминами. В домашних условиях выращивают в мисках с влажной ватой, в специальных проращивателях или в увлажненном торфяном субстрате.
- равномерно распределите субстрат тонким слоем 1,5-2,0 см в посадочной емкости;
- семена рекомендуется подготовить, замочив их перед посевом в темно-розовом растворе марганцовки на 20 минут;
- распределите семена по поверхности субстрата. Важно производить посев не слишком густо во избежание загнивания посевов;
- заглублять семена не нужно, можно присыпать небольшим рыхлым слоем торфа, не более 3 мм;
- посевы увлажнить из пульверизатора теплой водой. До появления первых всходов посадочную емкость можно накрыть стеклом или пленкой для поддержания влажности, но важно периодически проветривать посевы. После появления первых всходов укрытие снимают и периодически увлажняют посевы.