Патиссон " НЛО белый "относится к среднеспелому сорту с периодом от всхода до сбора в 55-65 дней. Это кустовое и ветвящиеся растение дает плоды колокольчатой формы массой до 0,5 кг. Культура светолюбива, устойчива к болезням и условиям окружающей среды. Урожайность составляет 5 кг на квадратный метр.
Посев в грунт проводят в начале мая, по 2-3 семени в одну лунку на глубину 3 см. При посадке соблюдают схему 70х70. На стадии появления 2-3 листьев делают прореживание и оставляют по одному растению в ямке. Уход заключается в регулярном поливе (после посева, при цветении и созревании плодов), подпитке минеральными удобрениями, рыхлении почвы.
При созревании образует до 25 плодов с отличными вкусовыми качествами. Сорт ценен одновременным созреванием, неприхотливостью, хорошим выходом товарной продукции.
"Грошик" Редчайший мелкоплодный сорт сверхраннего срока созревания. При консервировании и мариновании по вкусу намного превосходит огурцы! Растения кустовые, преимущественно женского типа цветения, одновременно формируют огромное количество завязей. Плодоношение дружное и долгое. Товарные патиссончики массой 16-18 г. Мякоть кремовая, плотная и очень нежная. Уникальная особенность сорта в том, что плоды за неделю не вырастают больше 5 см в диаметре. Это позволяет снимать их маленькими даже тем огородникам, которые бывают на участках только по выходным. Небольшие плоды очень удобны для консервирования как отдельный вид, так и вместе с другими овощами. Прекрасно подходят для домашней кулинарии и замораживания.
Патиссон "Абажур" Неприхотливый, урожайный, кустовой гибрид с необычными, яркими плодами. Плотная, хрустящая, нежная мякоть патиссона – отличная диетическая, деликатесная закуска. Фаршированные плоды – украшение стола. Гибрид раннеспелый: сбор урожая следует начинать спустя 45-50 дней после появления всходов. Для цельноплодного консервирования завязи срывают при достижении ими диаметра 4-6 см. Продуктивность одного куста – до 2,5 кг. Плоды отлично хранятся, сохраняя товарные и вкусовые свойства.