Перец сладкий Ингрид (Capsicum annum)
Комплектация: Семена в количестве 10 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена.
Очень урожайный, среднеспелый сорт с кубовидными шоколадными плодами. Очень компактные, крепкие кусты, высотой 80-100 см, образуют много завязей. Срок созревания: 135-145 дней.
Плоды мясистые, с ароматной, сочной мякотью и толстыми стенками (7-9 мм). Масса плода 200 г. Цвет в стадии зрелости глубокий шоколадно-коричневый, кожица глянцевая. Вкус превосходный, сладкий и приятный.
Используются в основном для свежего потребления, но подходят и для кулинарии, консервации и заморозки на зиму.
Инструкция:
Перед посадкой семена необходимо обработать: на 5-6 часов опустить в воду температурой 50ºC для набухания, затем, завернув во влажную ткань, ждут 2-3 дня при температуре около 20ºC, когда семена проклюнутся, и только после этого поместить их в грунт. Посевы нужно обязательно полить, а после этого накрыть рассадные емкости полиэтиленом или стеклом и поместить в теплое место. Как только появятся первые ростки, температуру в помещении повышают в дневное время до 26-28 ºC, а ночью сеянцам нужна прохлада – 10-15 ºC. Следите за влажностью грунта в емкостях с рассадой – она должна быть умеренной. Поливают рассаду отстоянной теплой водой. При появлении у рассады первой пары листьев, ее пикируют. Необходимо удобрение почвы: через 2 недели после пикировки или в фазе образования у сеянцев первой пары листьев, а потом еще через две недели, или когда у сеянцев разовьется вторая пара листьев. Незадолго до посадки сеянцев в открытый грунт их начинают приучать к среде, в которой им предстоит оказаться: рассаду ежедневно выносят на свежий воздух сначала ненадолго, увеличивая время и не допуская температуры ниже 13 ºC. Подросшую, окрепшую и закаленную рассаду в стадии формирования первых бутонов высаживают в открытый грунт, когда температура воздуха достигнет 15-17 ºС.