Редька - это продукт, обладающий исключительной целебной и питательной ценностью. В редьке, а особенно в её микрозелени сконцентрировано немало витаминов и минеральных веществ. За счёт чего она рекомендуется как мощное общеукрепляющее средство.
Молодые ростки редьки известны своим островатым вкусом и приятным ароматом. Они послужат хрустящей витаминной добавкой для супов, салатов и вторых блюд. Также их добавляют в бутерброды, сэндвичи, гарниры и холодные закуски для придания остроты.
витаминный комплекс (аскорбиновая кислота, К, В1, В2, В5, В9, РР);
источник макро- и микроэлементов (кальций, калий, марганец, кремний, медь, кобальт, сера, натрий, железо, фосфор);
содержит гликозиды, рафанол, органические кислоты, клетчатку и эфирные масла.
Аксессуары
С этим товаром часто покупают
Ростки, выращенные из этих семян, благотворно влияют на пищеварительную систему. Они оздоравливают организм, повышают его выносливость. Благодаря своему составу ростки редьки повышают иммунитет, обладают мощными противомикробными и антипаразитарными свойствами.
Редька также выводит из организма шлаки, токсины и отложения солей. Оздоравливает микрофлору кишечника. Рекомендуется при мочекаменной болезни и малокровии. Регулярное употребление ростков этого растения избавляет от отеков, улучшает аппетит и увеличивает образование желчи.
Кроме того, пророщенные семена редьки обладают антиканцерогенным действием и служат профилактике онкологических заболеваний.