Раннеспелый (40-45 дней от всходов до начала плодоношения), урожайный гибрид.
Растение кустовое, компактное.
Листья темно-зеленые c сильной пятнистостью.
Плод цилиндрический, светло-зеленый с мелкими крапинками, массой 0,4- 0,6 кг, длиной 15-20 см.
Мякоть бело-кремовая, плотная.
Вкус хороший и отличный.
Ценность гибрида: длительный период плодоношения, устойчивость к мучнистой росе, отличное качество плодов.
Для свежего потребления и всех видов переработки.
Посев: на рассаду - в последней декаде апреля - начале мая; в открытый грунт - семенами на глубину 1,5-2 см после окончания весенних заморозков.
Во время прорастания семян температурный режим 22-25°С, после появления всходов 18-20°С.
25-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня после прекращения заморозков.
Схема размещения - 1 растение на кв. м.
Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 23-25°С.
Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения.
Сбор урожая: в молочно-восковой спелости, по достижении размера 15-20 см.