Анчоусы — очень жирная рыба со сладковатым вкусом и плотной маслянистой текстурой, с приятной соленостью, которые переводят анчоусы в разряд супергурманских продуктов.
Вкус у консервированного анчоуса "Tesoro Del Mare" соленый и яркий, с пикантными остро-пряными нотками. А масло придает деликатесу дополнительную нежность.
Из-за насыщенного вкуса анчоусы используют в основном как приправу для придания характерного аромата соусам, таких как аква-пацца и айоли; добавляют в основные блюда, салаты, пиццу. Иногда продукт подают как самостоятельную закуску или на бутербродах, брускетах, со сливочным или растительными маслами, целыми или измельченными в пасту.
Идеальное сочетание — горячее яйцо пашот с рубленым анчоусом, луком-шалот и чуточкой оливкового масла.
Вкус этой рыбы прекрасно играет с зелеными овощами, например с броколли, броколлини, шпинатом. Но лучше всего анчоус раскрывается в сочетаниях с мясом и морепродуктами.
Польза этого деликатеса велика для здоровья. Кроме белка, эта рыба содержит большое количество витамина D, B6 и B12, фосфора и кальция, что помогает поддержать состояние волос и ногтей, укрепляет нервную систему. Анчоусы богаты омега-3 жирными кислотами — типом полиненасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье сердца и снижают риск сердечных заболеваний.
Анчоусы — один из главных источников умами - уникального вкуса, характерного для высокобелковых продуктов. Носитель умами и воспоминаний о звонкой кухне Средиземноморья, анчоус усиливает почти все попадающиеся ему вкусы, главное, добавлять их с умом и по чуть-чуть. Поставьте на полку баночку консервированных анчоусов — и под рукой всегда будет секретный ингредиент, который раскрасит повседневную еду и превратит ее в нечто особенное !