Руккола имеет яркий пряно-горчичный вкус. В состав горчичной травы входят такие витамины, как: бета — каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, витамин С, витамин К. Интересно, что 100 г растения содержат суточную норму витамина К. Еще в составе рукколы содержатся многие полезные для организма человека вещества: цинк, марганец, селен, магний, медь, натрий, фосфор, железо. Оливетта - посев Двурядника (руккола) тонколистного Оливетта производят непосредственно в открытый грунт с середины апреля на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 5-7 день. Культура поставляет свежую зелень с мая по октябрь. Чудесница - листья крупные, сочные, нежные, с приятным пикантным вкусом. Рекомендуются для использования в свежем виде в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Растения долго не переходят к стрелкованию и сохраняют прекрасные потребительские качества. Корсика - один из самых высокорослых сортов. Высота растения до 60 см, розетка листьев полуприподнятая. Листья узкие, лировидные с выемчатым краем, гладкие, ярко-зеленые, сочные, с легкой пикантной горчинкой. Диковина - Среднего размера лировидные листья имеют зеленый окрас и гладкую поверхность. Растение украшают кремовые цветы с коричневыми прожилками. Молодые листья с острым горчичным вкусом добавляют в салаты и подают в качестве гарнира к рыбе, мясным блюдам.