Кухонный японский нож Янагиба, универсальный нож для бытового и профессионального применения.
Самый популярный из линейка кухонных японских ножей (сантоку, самура, накири, деба, такобики, такохики, kiritsuke, и другие). Янагиба - это нож для нарезки, традиционный японский нож с односторонней заточкой.
Поставляются в красочной подарочной коробке.
*** Ножи представлены в размерах (дюймы) - 6", 7", 8"
⫸ 6" - общая длина 27,5 см / длина клинка 16 см
⫸ 7" - 30 см / 18 см.
⫸ 8" - 32,5 см / 20,5 см.
➤ Толщина обуха: 2,2 мм
➤ Ширина лезвия у основания: 3 см.
➤ Твердость: HRC 57-58
➤ Высокоуглеродистая сталь AUS-8.
➤ Рукоятка из дерева (орех).
Нож для суши и сашими, нож для рыбы, японский нож для нарезки.
Изначально японцы использовали, нож янагиба, (переводится как "лист ивы") для нарезки свежего филе рыбы и мяса, но этот нож благодаря своим высоким качествам и комфорту в работе получил в Европе универсальное применение в качестве кухонного шеф нож.
В отличие от филейных кухонных ножей, слайсеров, у Янагиба прямо-заостренное лезвие кинжальной формы с односторонней (стандартной правосторонней) заточкой и четко очерченной гранью спуска.
У ножа удлиненный узкий хвостовик, позволяющий частично удерживать нож за лезвие для дополнительного контроля, а размер клинка позволяет делать аккуратный рез одним движением.
— Отличная линейка японских кухонных ножей, которые прекрасно подойдут для любителей готовить дома. Дизайн моделей лаконичный и функциональный, обладающий прекрасной эргономикой.
Они не требуют особого ухода, поэтому такой нож станет отличным дополнением вашей кухни и хорошим помощником при готовке.
Клинок изготовлен из высококачественной стали, которая полностью устойчива к коррозии. Сборка ножей осуществляется в Китае, что дает возможность оптимальной логистики и сохранить доступную стоимость при хорошем качестве.
Рукоять ножей эргономичная, удобная, поэтому с ними можно работать длительное время, не ощущая дискомфорта.