Шен пуэр Цзяньшань Сы Цзинь Хайвань 2024 Lao Tong Zhi 1000гр
Сырьё – средне-крупный лист, почки
Место сбора – высокогорье уезда Мэнхай.
Урожай – 2021
Пресс – 2024 (декабрь)
Упаковка – в обложке и подарочной коробке
История:
Шен Пуэр Цзяньшань Сы Цзинь производится из сырья, собранного в высокогорных районах уезда Мэнхай. Рецепт выпущенный под самое окончание 2024 года, в честь уже наступившего года змеи.
Цзяньшань Сы Цзинь — это шен пуэр, который ещё не прошёл длительного хранения, но его сырьё обладает ярким характером и потенциалом.
Букет:
Этот чай обладает многогранным профилем, характерным для высокогорного чая. В аромате - свежие травянистые ноты с лёгкими цветочными и фруктовыми оттенками. При заваривании раскрываются тона молодой зелени, свежего сена, цитрусовой цедры и лёгкой медовой сладости. Во вкусе чувствуется терпкость, которая гармонично сочетается с освежающей кислинкой и долгим, сладким послевкусием.
Сначала доминируют свежие и яркие ноты, затем появляются более глубокие, сладко древесные оттенки.
Хуэй Гань - на месте. Та самая, возвращающаяся сладость свойственная высокородным шенам.
Характер:
Он бодр, но имеет потенциал глубины. При внимательном чаепитии легко достигается медитативное состояние, чистота в голове обеспечивается снятием лишнего фона. Этот шен имеет огромный потенциал к хранению.
Что мы узнали посетив фабрику Хайвань:
Хозяин фабрики, Цзоу Бин Лян – участник группы, создавшей шу пуэр в 1973 году.
Это человек, благодаря которому и существует пуэр Шу.
Работал главным технологом на Мэнхайской фабрике ( ныне – Да И Мэнхай ), впоследствии возглавив её. В 1999 году ушёл на пенсию, создав чайного гиганта – фабрику Хайвань.
«Используются сильные стороны и избегаются слабости. Мы перекрываем слабые качества – сильными. Балансируем высокое и низкое».
Блиц-факты:
- Собственные плантации. Процесс изготовления контролируется ещё до появления чайного листа
- Нейро-технологии. Каждый рецепт сканируется без упаковки и заносится в облако. Это позволяет в точности повторить рецепт.
- Хайвань регулярно организует собственные экспедиции в дикие местности, для поиска необычных сортов.
Команда Tea875 – единственные на чайном рынке России,
кто предлагает пуэры Хайвань напрямую с фабрики.
Способы заваривания пуэра Цзяньшань Сы Цзинь
Метод пролива.
Понадобится – чайник, гайвань или типод.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта пол-грамма на 10мл воды
- Пробуждение листа. Заливаем пуэр водой 90-100c и сразу же сливаем.
- Первый пролив. Заливаем чай водой, закрываем крышку посуды, настаиваем около 5сек и сливаем уже для употребления.
- Раскрытие. С каждым проливом увеличиваем время настаивания на 2 сек.
- Внимание. Идём по пути, улавливаем изменения во вкусе чая и в своих ощущениях
Метод настаивания
Понадобится – термос или объёмный чайник.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта 1гр на 200мл воды
- Заливаем пуэр водой 90-100c и даём настояться 5-7мин