Шу пуэр Стороны света Хайвань 2024 Lao Tong Zhi 1000гр
Сырьё – преимущественно Цяо Му
Место сбора – Буланшань
Урожай – весна 2021
Пресс - 02/01/2024
Упаковка – подарочная коробка
Шу пуэр из зодиакальной линейки “Старый товарищ” от фабрики Хайвань. Посвящен чётырем буддийским божествам в китайской мифологии известных как “Фэн Тяо Ю Шун” и выпущен в год дракона. Каждое из божеств отвечает за сторону света.
Вайрочана повелевает дождём и отвечает за северную сторону.
Вирудхака – тот, кто заставляет расти, отвечает за южную сторону.
Дхатараштра – тот, кто проповедует буддизм музыкой и полон сострадания, отвечает за восточную сторону.
Вирупакша – тот, кто видит заблудших и помогает им, отвечает за западную сторону.
Таким образом, на манер четырех сторон света был создан этот рецепт из комбинации сырья с четырёх разных мест гор Буланшань. В купаже лидирует лист Цяо Му, сдобренный крупными почками.
Как и многие пуэры Хайвань “Стороны света” прошёл этап естественной сухой выдержки сроком в 3 года.
Вкусовой профиль – Кофейно-древесный, мягкая сладость.
Характер – Плавный, воодушевляющий.
Что мы узнали посетив фабрику Хайвань
Хозяин фабрики, Цзоу Бин Лян – участник группы, создавшей шу пуэр в 1973 году.
Это человек, благодаря которому и существует пуэр Шу. Он активно работал над технологией “влажного скирдования”, по которой производится практически весь Шу пуэр на рынке.
Работал главным технологом на Мэнхайской фабрике ( ныне – Да И Мэнхай ), впоследствии став генеральным директором. В 1999 году ушёл на пенсию, создав чайного гиганта – фабрику Хайвань.
Цзоу Бин Лян известен методом купажирования сырья, которое возведено в идеологию чайного ремесла Хайвань.
Дословно - «используются сильные стороны и избегаются слабости. Мы перекрываем слабые качества – сильными. Балансируем высокое и низкое».
Блиц-факты:
- Собственные плантации. Процесс изготовления контролируется ещё до появления чайного листа
- Лучшие технологии. Каждый рецепт сканируется без упаковки и заносится в облако. Это позволяет в точности повторить рецепт.
- Поиск нового. Хайвань регулярно организует собственные экспедиции в дикие местности, для поиска новых и необычных сортов.
Команда Tea875 – единственные на чайном рынке России, кто предлагает пуэры Хайвань напрямую с фабрики.
Способы заваривания пуэра Стороны света
Метод пролива.
Понадобится – чайник, гайвань или типод.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта пол-грамма на 10мл воды
- Пробуждение листа. Заливаем пуэр водой 90-100c и сразу же сливаем.
- Первый пролив. Заливаем чай водой, закрываем крышку посуды, настаиваем около 5сек и сливаем уже для употребления.
- Раскрытие. С каждым проливом увеличиваем время настаивания на 2 сек.
- Внимание. Идём по пути, улавливаем изменения во вкусе чая и в своих ощущениях
Метод настаивания
Понадобится – термос или объёмный чайник.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта 1/1,5гр на 100мл воды
- Заливаем пуэр водой 90-100c и даём настояться 5-7мин