Преимущества:
Многофункциональная органическая подкормка, выполняющая одновременно функцию
удобрения, биостимулятора и источника кальция. Уникальная формула с
аминокислотами и витаминами растительного происхождения обеспечивает растения
кальцием, одновременно стимулируя метаболизм растений.
Является средством для предотвращения риска появления и лечения вершинной
гнили у томатов, перцев, баклажанов и других пасленовых культур; горькой
ямчатости и растрескивания плодов у семечковых плодов, ожога кончиков листовых
овощей, а также увеличивает плотность “зеленых” тканей и плодов, увеличивает
срок хранения урожая.
Роль кальция в жизни растений
Кальций участвует во многих метаболических процессах, происходящих внутри
растения.
Он необходим для формирования хорошей структуры клеточных стенок и их деления.
Он влияет на обмен углеводов и белковых веществ.
Потребность в кальции проявляется в самые ранние сроки роста, он необходим для
построения растения.
Примерно 90% кальция в растении находится именно в клеточных стенках, где
служит связующим фактором.
Высокий уровень содержания кальция снижает восприимчивость растений к болезням.
При дефиците кальция может наблюдаться одно из самых распространенных
физиологических отклонений - Вершинная гниль, которое сопровождается появлением
сухих темно-бурых пятен на плодах томата, перца, баклажана и др.
Связано это, с тем, что в период роста завязи происходит активное клеточное
деление, которое требует дополнительный кальций на образование новых клеточных
стенок, и при его отсутствии, в местах активного клеточного деления и роста, а
именно на вершине плода, внутри под кожицей происходят межклеточные разрывы и
развивается вершинная гниль.
Аминокислоты и витамины
Аминокислоты и витамины, входящие в состав антивершинки выполняют, во-первых,
функцию питания за счет наличия не менее 4% азота, находящегося уже в доступной
форме для растений; во вторых, функцию биостимулятора за счет присутствия
широкого спектра аминокислот и витаминов, которые принимают важное участие в
процессах метаболизма протекающих в растениях в результате чего происходит
усиление и ускорение роста и развития растений, ускоряется синтез белка,
увеличивается всасывание питательных веществ через листья и корни,
увеличивается урожайность и вкус плодов, оказывается профилактический и
восстанавливающий эффект при возникновении различных стрессов связанных с
неблагоприятными условиями, нападениями вредителей и тд.
Свободные аминокислоты, входящие в состав антивершинки являются природными
хелатами, способными “связываться” с микроэлементами и образовывать
металлокомплексы.
Свободные аминокислоты очень эффективно транспортируют связанные микроэлементы
через клетки к местам их использования растениями, помогая преодолевать
химические и физические барьеры кутикулы листа, клеточной стенки и
лимфатической системы. Сочетание кальция и аминокислот приводит к значительному
повышению эффективности применения кальцийсодержащих…