Семена перца острого, сорт Табаско с ароматом дымка, разновидность перца Чили, лучшая основа для знаменитого соуса Табаско, 15 штук семян в пачке.
Среднеспелый (111-115 дней от всходов до начала плодоношения) сорт для выращивания в плёночных теплицах, укрытиях, вазонах и горшках на участке и в помещениях.
Растение среднерослое, высотой 60-80 см, сильнооблиственное, крепкое.
Плоды конусовидные, длиной 4 см, диаметром 1,2 см, растущие вверх.
Достаточно сочные, ароматные, очень острые.
Разновидность перца Чили.
Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической темно-красная.
Цвет плавно меняется по мере созревания.
Сорт отличается урожайностью, декоративностью.
Острый перец придает неповторимый вкус разным блюдам.
Идеально подходит для приготовления соуса Табаско.
Посев: во 2-3-й декаде февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву.
Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян (от 7 до 14 дней) - 25°С.
При температуре почвы ниже 18°С семена всходят 3-4 недели.
Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 4-5 растения на кв. м.
Острый перец должен расти отдельно во избежание переопыления.
Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями.
По мере разрастания растения можно подвязывать.
Сбор урожая: в стадии технической спелости.