Соус терияки от Стебель Бамбука универсальное дополнение к любому блюду, которое делает его вкус более насыщенным, сладким и пряным. Терияки легенда японской кухни. Это темный густой и насыщенный соус с приятным карамельным оттенком, в меру сладкий и соленый. Он подойдет для многих блюд, поэтому терияки можно считать мастхэвом на кухне. В рецепт классического терияки входят соевый соус, мирин, имбирь, чеснок и сахар. Терияки более вязкий и сладкий, чем соевый соус и он содержит меньше калорий, чем многие другие азиатские соусы, что делает его полезным для питания.
Терияки отлично подходит для говядины, свинины, курицы, а также рыбы (например, лосося, форели, тунца или угря). Вегетарианцам понравится в качестве маринада для тофу и соевого мяса.
Среди популярных блюд с терияки удон, соба, курица терияки, свинина терияки, лапша WOK с овощами. Терияки также используют для приготовления суши и роллов и блюд с морепродуктами. Он также может использоваться в качестве дипа для шашлычков, копченых мясных блюд, креветок, либо использовать в качестве заправки для салатов, рисовых блюд и овощных блюд.