Абрикосовый соус богат аскорбиновой кислотой, калием, медью, пищевыми волокнами. Он полезен при малокровии, заболеваниях сердца, повышенном холестерине. Соус положительно сказывается на иммунитете, зрении и состоянии кожи. Из-за пряных добавок абрикосовый соус стоит с осторожностью употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Имеет насыщенный фруктовый, кисло-сладкий вкус и текстуру нежного пюре.
Абрикосовый соус подают к жареному мясу, курице, утке, индейке, рыбе. Им можно заправлять кашу, его подают со сладкими и несладкими пирогами, запеченными овощами, мороженным, блинами, оладьями и лепешками.
Пищевая ценность на 100 гр.
Калорийность: 232 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 68,6 г
Состав: абрикос, лук, перец чили, лимон, изюм, семена горчицы, имбирь, яблочный уксус, специи, соль, сахар.
Упаковка: стеклянная бутылка.
Объем: 200 мл.
Условия хранения
В прохладном месте 9 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике не более 30 дней