Табазол - зольно-табачная пыль. Прекрасное зольное удобрение, содержащее калий, фосфор и другие микроэлементы, улучшающие питание растений. Также как средство отпугивания листогрызущих и сосущих вредителей: разные виды тлей, трипсов, молодых гусениц и т. д.
Характеристики:
тип: удобрение минеральное, средство от насекомых-вредителей;
форма выпуска: сухая;
состав (активное вещество): фосфор (P) - 2%, азот (N)– 0,8%, калий (К)– 7%;
назначение: удобрение для всех видов растений; средство от тли, трипсов и гусениц;
масса: 1 кг;
упаковка: цветной пакет с описанием;
срок годности: не ограничен.
Применение:
Защита от вредителей: сухое опыление растений.
Удобрение: внесение в почву, некорневые подкормки– замачивание семян и опрыскивание растений водным раствором препарата.
Табазол можно использовать в течение всего садово-огородного сезона, а также подходит для комнатных растений.
Способы и нормы внесения:
Опыление.
Опыление производится в сухую, безветренную погоду.
Препарат равномерно наносится на растения, особенно на те части, где наблюдается скопление вредителей. Применяется на овощных и ягодных культурах:
- от крестоцветных блошек, капустной белянки, капустной моли, капустной, луковой, морковной мух, тлей - 20-30 г на 1 кв. м, опыляя растения и почвы в течение вегетации;
- от тли на смородине, крыжовника, малине - 30-60 г на 10 кв. м до и после цветения.
Мокрая обработка.
Для обработки приготовить водный настой из 50-60 г препарата на 1л тёплой воды. Сутки настоять, процедить и вносить в почву для фунгицидного воздействия.
В настое можно производить замачивание семян.
Сухое внесение.
Для раскисления почвы вносится при обработке:
- сильнокислых почв 300-400 г на кв. м,
- слабокислые почв 100-200 г на кв. м;
Точечно при высадке растений:
- при высадке рассады 1-2 ст. ложки в лунку,
- посадке косточковых культур - 3-5 ложек в яму.
Действие:
уменьшает рост и развитие патогенных бактерий, вызывающих белый налет и увядание;
борется с садовыми вредителями;
наибольший эффект применения наблюдается при выращивании капусты, редиса, моркови и других овощных культур.