Подсолнечное масло натуральное, холодного отжима высшего сорта, изготовленное из сырых семян высокоолеинового подсолнечника.
Главное, за что ценится это масло – это высокое содержание олеиновой кислоты, количество которой в составе достигает 90 %.
В высоколеиновом масле олеиновой кислоты содержится даже больше, чем в оливковом (80-90 % против 71 %) и обычном подсолнечном (80-90 % против 35 %).
Высокоолеиновое масло идеально подходит для жарки, точка дымления масла +165°С в отличие от большинства других видов масел. Дело в том, что оно не образует трансжиры, которые несут вред здоровью человека.
Подсолнечное масло имеет нейтральный вкус. Благодаря этому свойству такой продукт подходит людям, которым не нравится вкус нерафинированного подсолнечного масла и оливкового.
Благодаря содержанию полиненасыщенной Омега-3-кислоты, срок хранения такого продукта больше, чем у других видов растительных масел.
Масло растительное высокоолеиновое полезно для организма следующим:
высокое содержание витамина E, который считается природным антиоксидантом, уничтожающим свободные радикалы, которые часто являются причиной образования раковых опухолей;
низкое содержание вредных для организма насыщенных жиров (10 %);
Омега-3-кислота, которая в нем содержится, способствует снижению уровня холестерина в организме, укреплению иммунитета, обеспечивает защиту клеточных мембран и внутренних органов от разрушения;
Омега-9-кислота нормализует работу сердца и укрепляет сосуды;
благотворное воздействие на работу кишечника и все пищеварительной системы;
представленное масло усваивается организмом быстрее других видов, поэтому считается более полезным.
Вред для организма может принести только чрезмерное употребление растительного масла. В остальном же его можно назвать идеальным продуктом и для употребления в чистом виде, и для жарки.