Нужно больше шоколада
Понятно, почему палочки Pocky так популярны в нашей стране - они напоминают внешне соломку к чаю, которую ел каждый уважающий себя ребенок. А вообще, они пользуются популярностью уже более пятидесяти лет! Название (как и для многих японских сладостей) пришло от звука, который слышен при кусании печенья. Впрочем, в разных странах палочки называются по-своему. Небольшая свободная от глазури часть печенья позволяет очень удачно есть десерт и не запачкать руки. Когда-то Pocky опускали в глазурь руками, как раз держась за свободный конец. Сейчас палочки обрабатываются механически, но вот эта вот фишка - осталась. Ну а самое главное - состав печенья, ведь в него вкраплены молочные прослойки. Это - запатентованное новшество компании.