Георгиновый цветок в виде королевского лотоса. Георгина декоративная Бонеста имеет строение бутона похожее на лотос. Высота 110. Бутон 11 см.
При посадке в открытый грунт следует выбирать солнечные участки, защищённые от сильных ветров. Георгина не любит сквозняков, при этом излишнее загущение и/или недостаточная вентиляция нежелательны. Георгины не выносят застоя воды, поэтому не рекомендуется высаживать их в низинах или на участках с избыточным увлажнением.
Георгина при достаточном освещении – идеальная контейнерная культура для патио, террасы или балкона, так как отличается длительным периодом цветения. При выращивании в контейнере у растения значительно раньше начинается вегетация, ускоряется цветение, а декоративный эффект продлевается до глубокой осени. Для горшечного содержания предпочтительнее подбирать компактные невысокие сорта георгины. Хотя, если есть крупные контейнеры или вазоны (10 и более литров), можно высадить в них и высокорослые растения, подготовив надёжную опору для кустов. При подготовке почвенной смеси для посадки георгины в контейнер или в открытый грунт следует учитывать, что растение предпочитает лёгкие, плодородные, воздухопроницаемые и хорошо дренируемые почвы со слабокислой или нейтральной реакцией. Щелочные почвы можно подкислить внесением верхового торфа, лёгкие песчаные – обогатить влагоёмкими органическими материалами, а на тяжёлой глине лучше устроить посадочные ямы (40–50 х 50–70 см) с обязательной организацией дренажного слоя (10–15 см).
Георгины особенно красивы осенью, когда их роскошный тропический вид выигрышно контрастирует с окружающим ландшафтом. Продлить период цветения можно укрыв растения в случае заморозков мешковиной или укрывным материалом.
Одним из основных вопросов при выращивании георгин является время выкопки. Когда лучше выкапывать георгины: после первых заморозков или имеет смысл сделать это заранее? Погода порой непредсказуема, поэтому можно дождаться морозных ночей и после них приступить к выкопке. Желательно заранее окучить растения, чтобы основание куста и верхняя часть корневой системы не подмерзли.