Морская капуста содержит йод, натрий, калий, магний, бром, кобальт, марганец, железо, серу, фосфор и другие элементы; а так же витамины А, В1, В2, В12, С, D, E, пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды. Доказано, что морская капуста помогает: наладить работу центральной нервной системы, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварительно-обменные процессы, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Для получения суточной нормы йода достаточно съесть всего 30 грамм водорослей: йод в морской капусте присутствует в органически связанной форме, благодаря чему идеально усваивается организмом. Йод нужен для слаженной работы щитовидной железы, а так же для усвоения фосфора, кальция и железа. Соли альгиновой кислоты, присутствующие в ламинарии, улучшают работу кишечника, а также поглощают излишки холестерина. Полисахариды также снижают уровень холестерина крови, препятствуют образованию тромбов и развитию склероза сосудов, регулируют водно-солевой баланс. В борьбе со стрессом ламинария тоже будет полезна благодаря содержанию брома. Гипертоникам врачи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу ламинарию, заменяя ею соль.