Медная восточная турка для кофе, 400* мл, сделана специально для настоящих ценителей кофейного напитка. Исторически самый вкусный кофе на родине кофе, востоке, готовили в медных турках на песке. Медная посуда для приготовления обладает равномерной теплопроводностью и нагревом, что позволяет приготовить кофе, отличающийся изысканным вкусом и ароматом. Потому восточная турка из меди традиционно пользуется популярностью у кофеманов. Ваш любимый молотый кофе арабика или робуста заиграют новыми вкусовыми оттенками. Сахар по вкусу.Узкое горлышко восточной джезвы позволяет сохранять аромат и насыщенность напитка. Эта медная турка - лучшая альтернатива электро кофеварке, кофемашине или гейзерной кофе варке. Чтобы пить вкусный восточный кофе не нужно ехать в Армению, или выходить замуж за турка наша джезва сделана в России.* Деревянная ручка не проводят тепло, не обожжетесь. Корпус турки толщиной 0,8мм, дно 0,8мм.* Подходит для стеклокерамической, газовой, электрической плиты.* Не подходит для индукционной плиты.* От окисления медь защищает серебристый слой пищевого олова.* Турку нужно мыть с мягкими средствами, без абразивов (в т.ч. химических), мягкими губками или тряпочками. Нельзя мыть в посудомоечной машине !! В случае несоблюдения этих правил, на внутреннем покрытии появятся темные пятна. Вреда не несут, но не некрасиво.* * Объем тары (турки до края горлышка) = 400 мл, полезного объема = 380 мл. Диаметр верхнего горлышка 6 см; диаметр дна, соприкасающегося с плитой - 7 см; высота турки 10.5 см.Ложка из нержавеющей стали 19 см в подарокРекомендации по использованию:Джезву после использования необходимо мыть только вручную и сразу вытирать насухо мягкой салфеткой или полотенцем. Если пренебречь, то на наружной и внутренней поверхности вскоре могут образоваться пятна, которые будут портить внешний вид.