Тыква Зимняя сладкая – результат работы научно-исследовательского института Кубани, создана она такими селекционерами, как Теханович Г. А. и Азаров А. А. В 1995 году сорт был зарегистрирован и поступил в продажу. Изначально позднеспелый сорт был предназначен для культивации в теплых климатических широтах с небольшим количеством осадков. Однако благодаря своей неприхотливости и отменным вкусовым показателям тыква приобрела популярность и в других регионах с более холодными погодными условиями, таких как Сибирский федеральный округ, где растения выращиваются рассадным методом. Сочные и ароматные плоды имеют универсальное назначение и используются не только для приготовления гарниров и сладких десертов, но и в качестве основного ингредиента в процессе создания витаминных напитков и питательных пюре. нетребовательность в уходе;
стойкость к температурным перепадам; стабильная урожайность; крупноплодность; универсальное назначение; отличный вкус; сладкая консистенция; период хранения более 12 месяцев (при соблюдении температурного режима и влажности); засухоустойчивость;
транспортабельность без значительных механических повреждений;
средний размер плетей. Недостатки: содержание большого количества глюкозы;
невозможность получения полностью созревших плодов при выращивании в северных регионах. 2 грамма в упаковке