Уксус для суши "Uchibori"- 100% натуральный рисовый уксус Kome Su от японского производителя соусов UCHIBORi.
Уксус для суши "Uchibori" используется для приготовления риса.
Продукт имеет кисловатый вкус и характерный резкий аромат, так же свойства различаются по видам.
Белый является самым мягким (чуть-чуть кисловатым) и наиболее часто используемым. Это версия рисового уксуса, которая наиболее широко известна на Западе. По вкусу он ближе всего к яблочному уксусу, но немного мягче и не имеет фруктовых оттенков во вкусе.
В белый рисовый уксус для дополнительных оттенков вкуса добавляют от сахара и имбиря до апельсиновой цедры и гвоздики. Цвет продукта может быть от бесцветного/прозрачного (как вода) до золотистого.
Рисовый уксус богат аминокислотами, необходимыми для регенерации клеток и нормализации обменных процессов. Он безопасен для слизистой желудка, поэтому его употребление не противопоказано при язвах и гастритах.
Уксус включен в диетическое питание, потому как способствует ускорению метаболических процессов.
Известно, что в составе рисового уксуса более 20 полезных аминокислот, которые выводят шлаки, блокируют действие свободных радикалов (продукты обмена веществ в организме), способствуя поддержанию красоты и здоровья организма.
Рисовый уксус избавляет организм от холестерина и при регулярном применении позволяет поддерживать сосуды в прекрасном состоянии.
Уксусы компании Uchibori производятся по традиционному японскому рецепту.
Этот уксус является одним из широко распространенных в японской кухне.
На заводах ведется тщательный контроль качества. Благодаря использованию современного оборудования, производство соответствует наивысшим стандартам качества производства.
Для всех поклонников японского качества.
Если вы хотите сами приготовить заправку для риса, то это уксус будет хорошим выбором.
Рецепт соуса для заправки риса для заправки 450-500 г сухого риса:
- смешайте 60 мл рисового уксуса, 75 г сахара и 10 г соли, нагрейте смесь до растворения сахара (не кипятите). Добавьте готовый заправочный соус в сваренный рис.
Приготовленный соус вы можете использовать не только для заправки риса, но и добавлять в салаты и при мариновании мяса.
Сахар даст вам естественное усиление вкуса и поможет процессу карамелизации при запекании или обжаривании, а рисовый уксус добавит пикантности.