Отзывы на "Вероятность, возможность и субъективное моделирование в научных исследованиях"

Вероятность, возможность и субъективное моделирование в научных исследованиях
Вероятность, возможность и субъективное моделирование в научных исследованиях
  • Рейтинг:
Рассмотрены математические основы теории мер возможности и необходимости как альтернативных вероятности, правдоподобия и доверия как основы математического формализма субъективного моделирования, интегрирования относительно этих мер, дана их эмпирическая интерпретация, исследованы математические методы и алгоритмы эмпирического восстановления мер и интегралов, их связи с вероятностью и с математическим ожиданием и др. В качестве приложений исследованы методы: оптимизации решений, идентификации, оценивания, прогнозирования, субъективного моделирования и интерпретации данных измерительного эксперимента, моделирования неопределенности и невероятностной случайности, свойственных субъективным суждениям и экспертным заключениям, субъективного моделирования в задачах морфологического анализа изображений и др. Книга предназначена студентам и аспирантам физико-математических и технических специальностей, исследователям математического моделирования как информационной технологии получения новых знаний.
Спасибо Ваш отзыв будет опубликован после проверки модераторами.
Написать отзыв
  • Общий рейтинг 4.91
  • Рейтинг покупателей 3.10
  • Рейтинг экспертов 4.39
  • Качество материалов 4.11
  • Надежность 4.99
  • Простота в использовании 4.13
  • Ремонтопригодность 4.13
  • Эффективность выполнения своих функций 4.11
  • Коэффициент удивления "Вау!" 4.91
  • Безопасность для пользователя4.09
  • Внешний вид 4.33
  • Удобство в уходе и чистке 4.11
  • Экологическая безопасность 4.35
  • Гарантия на товар 4.11
  • Соответствие стандартам качества 4.93
  • Инновационные технологии 4.10
  • Хит продаж 4.91
  • Скорость морального устаревания 4.11
  • Энергоэффективность 4.13
  • Универсальность использования 4.11
  • Наличие дополнительных функций 4.15
  • Соотношение цена-качество 3.31
  • Практичность и удобство хранения 4.19
  • Стабильность работы в различных условиях 4.50
  • Возможность персонализации 4.01
  • Ликвидность 4.19
  • Индекс рекомендаций 3.11