Клюква сушеная это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой. Клюква вяленая приносит организму столько же пользы, сколько и свежая клюква. Среди её целебных свойств: противовирусное, жаропонижающее, антисептическое, мочегонное и противовоспалительное действия. Ежедневное употребление плодов клюквы поможет избежать развития респираторных и кишечных инфекций, устранить диспепсические расстройства и укрепить иммунитет. Ягоды клюквы это и мощный антиоксидант, который благотворно влияет не только на здоровье, но и омолаживает организм. - Вкус клюква сушеная 1кг приятный и сладкий. Вяленую клюкву употребляют как самостоятельный продукт, а также добавляют во вторые блюда и выпечку, как заменитель изюма или цукатов. Готовая клюква сушеная отлично хранится и не теряет вкусовых качеств и полезных свойств. А также у нас в наличии клюква 500 г Подавать вяленые плоды можно отдельно от других продуктов, к чаю, например. Однако лучше всего вкус ягод раскрывается в сочетании с рисом и мюсли. Также продукт можно добавлять в выпечку, фруктовые салаты и десерты. Идеально вяленая клюква сочетается с кус-кусом, гречкой. Ее можно добавлять в творожные и овощные запеканки. Вяленая клюква – тоже высушенные ягоды, но их получают после применения особенной технологии. Свежие плоды сначала варят в сладком сиропе, затем продолжительно томят в духовке. Отличие вяленых ягод от сушеных заключается в том, что они сохраняют сладость. После обработки в них также остаются (в полном объеме) живительные вещества свежих плодов. Вяленая клюква содержит антиоксиданты, калий, магний, фосфор, аскорбиновую кислоту, рибофлавин, тиамин и холин. Ягоды помогают поддерживать водный баланс организма и иммунитет на высоком уровне. Если время от времени включать в рацион вяленую клюкву, можно снизить риск артрита и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить кости, нормализовать состав крови.