Cоль Сorin Sаlt пpeдназначена для пригoтовлeния сoлёнoго пoпкoрна. Coль пpидaeт готовому пoпкорну пpивлекательный жёлтый цвет, делает продукт аpоматно пaxнущим и coлёным. Благодapя мeльчайшим чаcтицам, cоль быстpo рaствoряeтcя в маcлe и нe oстaется нa кoтле aппapатa для пoпкорна.
Попкорн– это зёрна кукурузы, изменившие структуру под воздействием высокой температуры. Принцип приготовления попкорна был известен на Американском континенте более 4000 лет назад, кукурузные зёрна нагревали на кострах и использовали в пищу и религиозных ритуалах.
При нагреве до 200 °С в зерне взрывающейся кукурузы (обычные сорта не пригодны для приготовления попкорна) капелька воды переход в газообразное состояние и вытесняет крахмал, «выворачивая» наизнанку содержимое. Попкорн приобретает пенообразную структуру белого цвета, внутри которой сохраняются остатки оболочки. Для получения солёного вкуса, попкорн сразу после приготовления солят.
Состав и полезные свойства солёного попкорна
В составе попкорна солёного: зерно кукурузы, масло растительное, соль. Попкорн содержит быстрые углеводы, которые дают мгновенное чувство сытости, но не длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которые имеются в попкорне, не перевариваются, набухают от воды и выводят из организма холестерин, избыток сахара, токсины.
Способ приготовления: Смешайте 170 грамм кукурузы для попкорна и 6 грамм соли, добавьте масло в предварительно нагретый аппарат/сковороду для приготовления попкорна, затем положите смешанные ингредиенты (кукуруза с солью) и подождите пока зерно раскроется. Когда примерно 99% зерна раскрылось попкорн готов. Теперь вы можете разложить попкорн в стаканы и наслаждаться приятным хрустом свежеприготовленного попкорна за просмотром любимого фильма. Приятного аппетита!