История хлеба на закваске Сан-Франциско уходит к началу калифорнийской «золотой лихорадки». Примерно в 1846 г. постоянно прибывающие старатели увеличили население Сан-Франциско до нескольких сотен тысяч. Семья французских пекарей Буден приехала в Сан-Франциско в 1849 г. Для своего хлеба Буден использовали натуральные дрожжи и бактерии, однако климат западной Калифорнии заметно отличался от французского, и закваска изменила свои качества. Так появился совершенно новый сорт хлеба на закваске «Сан-Франциско». Настоящий хлеб на закваске «Сан Франциско» от PolyFood отличается специфической кислинкой. Не все закваски обладают ею. Хлеб хорошо сочетается с морепродуктами и густыми супами. В основном закваску используют для выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов, но также можно выпекать и ржаной хлеб, блины, пироги.
Закваска «Солодовая» от PolyFood используется вместо дрожжей, для приготовления любой выпечки. Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой. Использование солода в домашнем хлебопечении – дело нехитрое. Однако следует помнить, что разные виды муки по-разному реагируют на добавление солода. Например, мука, сделанная из твердых сортов пшеницы, любит большое количество солода. Если хлебобулочное изделие готовится из обойной муки, то солод значительно улучшает вкус. При использовании солода и пшеничной муки второго сорта тесто получается более эластичным, вкус более насыщенным.
Закваска "Пшеничная" от PolyFood чаще используется для приготовления булочек, пирогов и даже блинов. Пшеничная закваска по своим характеристикам несколько отличается от ржаной из-за большего количества клейковины в муке. И если на ржаной закваске идеальны для приготовления ржаные хлеба, хлеба отрубные, то на пшеничной закваске получаются великолепные батоны, пироги, булочки, блины, пирожки. Закваска нежная и идеально подходит для такой выпечки.
Закваска «Левито Мадре» от PolyFood произведена по древним итальянским технологиям. Закваску выводят в определенных условиях. Такой вид закваски при выпекании хлеба придает потрясающий аромат, вкус и огромные пузыри. В основном закваску используют для выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов, багетов и чиабатт.
Закваска «Ржаная» от PolyFood, является природным взаимодействием симбиотических культур диких дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Наши предки много тысячелетий использовали закваску, умело сохраняли, передавая по наследству. В состав закваски входит только мука, вода, воздух и никаких синтетических компонентов. Только приготовленный на натуральной закваске ржаной хлеб, может иметь такой яркий, насыщенный, неповторимый запах, вкус и пользу!
Закваска «Гавайская Банановая» от PolyFood произведена по мотивам народных традиций коренных жителей острова Гавайи. Закваска произведена на натуральном банановом сусле и пшеничной муке. Гавайский хлеб имеет не такую древнюю историю и печь его стали со времен появления пшеничной муки. Сочетание муки и бананов придавало хлебу удивительные свойства. Банановый хлеб также популярен в США и Австралии. Мы предлагаем использовать закваску «Гавайскую Банановую» от PolyFood для выпечки Гавайского хлеба, но также нежная структура и мягкий запах придаст любой сдобной выпечке: пирогам, кексам, тортам, булочкам.
Закваска для выпечки хлеба «На Иван чае» от PolyFood. Когда-то этот напиток имел широкую популярность в мире, сейчас интерес возобновляется. Иван-чай, является очень популярным целебным растением, к использованию которого прибегают народные целители при лечении многих недугов. Его издревле просушивали, заготавливая на зиму, а потом использовали в качестве бодрящего напитка и целебного снадобья. Традиционная медицина тоже подтверждает полезные свойства растения и рекомендует к употреблению в составе комплексной терапии.
Рекомендации по использованию.
Оживляем закваску
Высыпать закваску в ёмкость,
добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), сахар 1 ст. л. перемешать, оставить на 15 мин.
Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое месте (30-38°С) под плёнкой.
В закваске должен появиться кисловатый аромат и образовываться пузырьки
Замешиваем тесто
Добавить 275 г. муки, 165 мл. воды, чайную ложку соли, столовую ложку раст. масла.
Замесить руками или в тестомесе и выложить тесто в смазанную маслом форму для расстойки,
закрыть плёнкой, поставить в тёплое место (35-40°С).
Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.
Выпекаем хлеб
В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.
В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб»
В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.
Перед употреблением остудить.
Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба.