Облепиха — это настоящий кладезь жизненно необходимых веществ, потому её часто называют «северным ананасом». Мякоть этой ягоды богата аскорбиновой, яблочной, щавелевой, янтарной и винной кислотами. Помимо этого, в этих ценных плодах содержится огромное количество витаминов С, K, P, E и группы B. Также облепиха может похвастаться наличием серотонина — вещества, называемого иной раз «гормоном счастья», который создаёт отличное настроение и помогает противостоять абсолютно любым жизненным невзгодам!Польза сиропа из плодов облепихи очевидна, ведь это отличное профилактическое средство при заболеваниях желудка и кишечника. Кроме того, при регулярном употреблении этого целебного продукта значительно повышается иммунный статус организма.С давних пор известно, что польза облепихового сиропа заключена в его способности улучшать самочувствие при обострении печени. Дело в том, что облепиха - чрезвычайно эффективная природная добавка, укрепляющая функциональные клетки печени, которая дополнительно регулирует протекание процессов обмена веществ. В особенности польза облепихового сиропа актуальная для людей с гепатитами, циррозами и острой печеной недостаточностью.Облепиховый сироп является признанным лекарственным средством с бессчетным количеством оздоровительных эффектов. Полезные свойства продукта из облепихи применяются для профилактики:Поддержания иммунитета;Простудных заболеваний;Хронических болезней печени;Функционирования работы желудка и ЖКТ;Работы сердца;Гинекологических заболеваний.Также полезные свойства ягод применяются для:Ранозаживляющего эффекта;Лечения ожогов, болезней кожи;Лечения заболеваний уха, горла, носа;Антимикробного и ранозаживляющего эффекта.При всех неоспоримых плюсах облепихи, к сожалению, есть группа людей, которым не стоит часто употреблять данный продукт. Индивидуальная непереносимость или язвенная болезнь желудка могут стать серьезной предпосылкой к отказу от облепихового сиропа.Состав: сахар, водный экстракт плодов облепихи; регулятор кислотности лимонная кислота.
Сиропы и топпинги.