Гриб Чага или Березовый гриб применяется для лечения онко заболеваний, злокачественных опухолей, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки), нормализует кислотность желудка.
Чай из чаги применяют для поднятия иммунитета всей семьи и как тонизирующий напиток.
Самый экологически чистый продукт, собран на Алтае. Коллекция Травяной чай "Данила травник" Кладовая здоровья Алтая Зеленая аптека Алтая.
В народе чагу в лечебных целях применяют уже много веков! Еще в эпоху царской России «русский гриб» в огромных количествах вывозился через порт Архангельск в Западную Европу, где считался средством от всех болезней.
Напиток из чаги заваривают как чай. Он обладает приятным вкусом и ароматом.
Применение:
10 гр. на стакан кипятка, настоять 30 мин, пить по 0.5 стакана 2-4 раза в день, за 30 мин до еды.
В 100 г чаги содержится 20 ккал. Белки – 2,1 г, жиры – 0,8 г, углеводы – 1,2 г.
Благодаря богатому химическому составу чага чай имеет широкий спектр полезных свойств:
укрепление стенок кровеносных сосудов
снижение уровня глюкозы в крови
нормализация обмена веществ
противовоспалительное действие
мочегонный эффект
активизация обменных процессов в тканях мозга
благотворное влияние на селезенку и печень
ускорение регенерации клеток, что способствует омоложению организма
улучшение работы эндокринной системы
помощь организму в борьбе с инфекционными заболеваниями
нормализация микрофлоры кишечника
помощь в устранении отеков и воспалений
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.