Японский зеленый порошковый чай Матча
Матча (Matcha green tea) — настоящий, натуральный, традиционный, растворимый японский зеленый чай в порошковом виде.
Растертый чайный напиток производят из молодых чайных листочков, которые обрабатываются по специальной технологии и измельчаются в ярко-зелёный порошок. При приготовлении порошок заливают горячей водой и взбивают специальным венчиком.
При заваривании экстракт Матя растворяется в воде. Человек полностью выпивает приготовленный напиток. Следовательно, все питательные вещества, которые содержатся в чае, усваиваются организмом.
Характеристики:
Аромат: приятный, травянистый, насыщенный;
Цвет: зеленый;
Вкус: травянистый с горчинкой и легкой сладостью;
Эффект: сильнейший антиоксидант. Напиток обладает уникальным свойством, он снижает старение клеток организма, тем самым продлевая молодость человека.
Способ заваривания:
Температура воды – 80 градусов.
Обычный:
Необходимо 1-2 ч. л. (2-4 г.) на 80 мл воды. Для лучшего приготовления напитка используют специальный венчик.
Готовность напитка определяется по образованию устойчивой пены и полной однородности консистенции.
Матча-латте:
1 ч. л. (2 г.) чая на 50 мл воды.
Взбиваем смесь воды и порошка матчи до однородной консистенции.
Подогреваем 150 мл молока (желательно кокосовое) и взбиваем до образования устойчивой пены.
Соединяем взбитое молоко с матчей.
Наслаждайтесь полезным и вкусным Matcha Latte горячим или холодным, добавив 3-4 кубика льда.
Маття подходит для чистого питья, приготовления матча-латте, а также используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса.