Габа Алишань — тайваньский улун, представленный в форме сферически скрученных чаинок, напоминающих изумрудные узелки. Габа выращивается исключительно в одном тайваньском регионе – горной местности Алишань. Это экологически чистая местность, климатически благоприятная для чайного производства. Габу изготавливают по определенной технологии, в результате длительной ферментации в бескислородной среде в чайных листьях начинает выделяться гамма-аминомасляная кислота, или ГАМК.
Чай Габа Алишань обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом: свежие ягоды, ваниль, хлеб, цветы — это все присутствует в нем. Вкус мягкий, возможна легкая кислинка, как у хорошего белого вина. Заваренный напиток порадует насыщенным янтарным цветом и теплым ароматом.
Габа — отличный чай для чайной церемонии или домашнего чаепития с близкими. Напиток поможет расслабиться и отдохнуть в перерыве между работой, учебой или в походе. Чайная церемония с чаем Габа Алишань улучшит Ваше эмоциональное состояние, создаст ощущение приятной легкости, комфорта и расслабления.
Чай Габа особенно полезен для работы нервной системы: он избавляет от усталости, повышает концентрацию внимания, улучшает память, помогает наладить сон и справиться со стрессом, а также помогает при укачивании. Габа Алишань принесет пользу и сердечно-сосудистой и эндокринной системам. Кроме того, регулярное употребление чая благоприятно сказывается на состоянии кожи, улучшает самочувствие во время менструального цикла, укрепляет иммунитет, нормализует давление и оказывает антибактериальный эффект.
Габа Алишань отлично подойдет как для людей, которые только начинают знакомство с миром чая, так и для чайных гурманов, которые оценят его насыщенный аромат и многогранный вкус. Подходит для заваривания чая по китайской традиции чаепития или при заваривании в чайнике.
Чай изготовлен из полностью натуральных ингредиентов и не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Тайваньский чай — здоровая и вкусная альтернатива сладким напиткам или напиткам с кофеином.
Способ заваривания:
1. Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
2. Используйте 1-1,5 чайные ложки чая на 250 мл воды.
3. Первое заваривание необходимо слить.
4. Время первого настаивания — 10 секунд, на 3-5 секунд больше каждая следующая заварка. Выдерживает 5 завариваний.
Позаботьтесь о своих родных, подарив им практичный и эстетичный подарок. Порадуйте милых дам: маму, жену или подругу на день Святого Валентина и 8 марта, либо презентуйте чай мужу, отцу или другу на 14 или 23 февраля. Вы можете составить подарочный набор из нескольких видов чаев, травяных сборов и чайной посуды — такой презент будет актуален на каждый праздник, в любой сезон.
.