Шен пуэр Лао Инь Хао, 2005, Puwen, 400 г.
*Обратите внимание - оригинальная обертка того же возраста что и сам чай, её цельность нарушена, это нормально. Мы бережно храним чай и отправим блин в надежной вакуумной упаковке и коробке.
Округ Сишуанбаньна, 2005 год. Выдержанный и редкий рецепт из среднелистового купажа с почками. Истинный Лао, такой каким он и должен быть.
Вкус:
Раскрывается плавными сладкими медовыми оттенками и сухими полевыми травами. Едва уловимая нота старины, напоминающая старый шкаф с бумагами. Дальнейшие проливы омывают рецепторы волнами сухофруктов, старого мёда и легким оттенком немного терпких кисло-сладких ягод. Когда-то в этом шене была полынность. Намек на неё можно открыть, прилично задержав время настоя.
Быстрое чаепитие - это не про выдержанные чаи. Приготовьте терпение до 12-13 проливов, когда вкусовая линия начнет ослабевать, а энергия Лао полноценно смоет все лишнее.
Воздействие:
Медитативность, равновесие, замедление. При внимательном подходе, как и подобает старому шену, вводит в состояние слияния с окружением и отсекает лишние производные. Тишина в мыслях, покой на душе и никакого напряжения. Очень мягкий и приятный для созерцания вакуум пространства.
Заваривание:
Для заваривания следует использовать фарфоровую гайвань, глиняный чайник либо стеклянную посуду. В домашних условиях идеально подходит проливной чайник Гунфу.
Имейте в виду, что многогранный вкус может меняться в зависимости от способа заваривания.
Пропорции чая к воде: 5-7 грамм на 150-200 мл, заливать водой 80-90°С. Для первого раза достаточно настоять 5-10 секунд, затем увеличивать время настоя с каждым проливом.
Пувэнь / Puwen /雲芽
Чайный завод, работающий с 1954 года, расположенный в районе Сишуанбаньна.
Продукция завода более известна под торговой маркой “Юнь Я” (雲芽) – “облачные ростки”.