Окуриватели добавляют напиткам аромат и привкус дыма. Каким они будут- зависит от щепы, которую вы используете при окуривании.
Щепу можно купить в любом супермаркете.
Как правило на выбор всегда есть несколько вариантов: вишня, груша, ольха.
Принцип действия окуривателя очень прост: засыпьте немного (2-3 ч/ложечки) щепы в "трубу" окуривателя и прожигайте её горелкой (не зажигалкой).
За счет давления, созданного пламенем, дым начнет поступать в стакан с напитком.
Как только дым заполнит свободное пространство, прекратите жечь горелку и накройте "трубу" окуривателя крышечкой. Дайте напитку настояться 2-3 минуты и наслаждайтесь новыми вкусом и ароматом вашего напитка.
Сначала окуриватели применяли для подкопчения виски, но барная культура находится в постоянном поиске и со временем окуриватели стали использовать для окуривания коньяка, коктейлей, пива, вина и любых других алкогольных напитков.
Но, не стоит ограничивать себя тольколь алкогольной тематикой!
Мы попробовали подкопчёное молоко, чай, мороженое.
Это восторг! Настолько интересный был результат! Так что экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях! А ещё- сам процесс окуривания выглядит завораживающе.
Гости вашей вечеринки будут в восторге!
внимание!
Соблюдайте правила безопасности при работе горелкой!