Окуриватели добавляют напиткам аромат и привкус дыма. Каким они будут- зависит от щепы, которую вы используете при окуривании. 
Щепу можно купить в любом супермаркете. 
Как правило на выбор всегда есть несколько вариантов: вишня, груша, ольха. 
Принцип действия окуривателя очень прост: засыпьте немного (2-3 ч/ложечки) щепы в "трубу" окуривателя и прожигайте её горелкой (не зажигалкой). 
За счет давления, созданного пламенем, дым начнет поступать в стакан с напитком. 
Как только дым заполнит свободное пространство, прекратите жечь горелку и накройте "трубу" окуривателя крышечкой. Дайте напитку настояться 2-3 минуты и наслаждайтесь новыми вкусом и ароматом вашего напитка. 
Сначала окуриватели применяли для подкопчения виски, но барная культура находится в постоянном поиске и со временем окуриватели стали использовать для окуривания коньяка, коктейлей, пива, вина и любых других алкогольных напитков. 
Но, не стоит ограничивать себя тольколь алкогольной тематикой! 
Мы попробовали подкопчёное молоко, чай, мороженое. 
Это восторг! Настолько интересный был результат! Так что экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях! А ещё- сам процесс окуривания выглядит завораживающе. 
Гости вашей вечеринки будут в восторге! 
внимание! 
Соблюдайте правила безопасности при работе горелкой!