Самые душистые и любимые ягоды в купаже с черным высокогорным цейлонским чаем — поистине волшебный напиток, который никого не оставит равнодушным. Для сушки ягод используется метод сублимации, позволяющий не нарушить их целостность и сохранять все полезные свойства как в свежем виде.
Малиново-ежевичный микс дополнен лепестками василька и сафлора, листьями ежевики. Чай не только завораживает волшебным благоуханием ягод, но и дарит визуальное наслаждение. На бархатной подушке черных чайных листьев мерцают яркие красные, розовые, фиолетовые, желтые брызги ягод и цветов. Заваренный в прозрачной посуде, напиток станет украшением чаепития.
Компоненты купажа радуют не только вкусом и ароматом, но и обладают весьма полезными свойствами. Малина содержит необходимые человеку органические кислоты: лимонную, винную, яблочную и другие. В ней полно витаминов группы В, а также А, С, РР, минералов, таких как железо, цинк, кобальт, магний и других. Малиновый чай служит великолепной профилактикой от простудных заболеваний.
Ежевика хорошо влияет на работу мозга, успокаивает нервы, полезна при сахарном диабете и заболеваниях суставов. Он же помогает при болезнях почек и ЖКТ.
Василек способствует выводу лишней влаги из тканей, чай с ним полезен для тех, кто придерживается диеты. Сафлор (дикий шафран) благотворно влияет на работу сердца и сосудов, полезен для кровообращения, профилактики атеросклероза и гипертонии, возникновения холестериновых бляшек.