Фунгус (муэр) — это чёрные древесные грибы, которые высоко ценятся в китайской и японской кухне.
На вид сушёные грибы напоминают кусочки обгорелой бумаги, чёрные и ломкие.
Они приятно хрустят и оставляют на языке ощущение чего-то шелковистого и гладкого.
В чёрных грибах содержится весь набор витаминов, а также многие аминокислоты, которых нет в других видах пищи.
В традиционной китайской кухне их используют для возбуждения аппетита и сохранения долголетия.
Сушёные грибы прекрасно дополняют супы, вторые блюда и десерты.
Все, кто неравнодушен к китайской кухне, питают слабость к грибам Муэр.
В кулинарии Муэр используют более 1000 лет, а первооткрывателями были безусловно китайцы. Эти грибы относятся к древесным грибам, имеют темно-коричневый окрас и волнистые шляпки. Вкус гриба достаточно нейтральный, они легко впитывают вкус соусов и масел.
Если вы бывали в китайских ресторанах, то наверное обратили внимание на присутствие темных сморчков почти в каждом заказанном вами блюде.
Муэр- это и есть те самые, всем известные, черные хрустящие грибы китайской кухни.