Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 предназначена для выпечки широкого ассортимента: хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового, хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, просфор, куличей, для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.В пекарской камере печи ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде.Благодаря простоте конструкции и универсальности печь ХПЭ нашла широкое применение: в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности, в кондитерских цехах и участках, на предприятиях «общепита».Особенности• Высокие пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от пекарских шкафов)• Возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру)• Наличие системы пароувлажнения в каждой пекарной камере индивидуальная установка и поддержание температуры в каждой пекарной камере• Возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры• Простая, надежная конструкция, высокая ремонто-пригодностьХарактеристикиВместимость: подовый лист 700х460, шт 6Общая площадь выпечки, м 1,932Число ТЭНов, шт 24Регулировка температуры в каждой камере естьОпция «отключение верхних ТЭНов» естьОпция «отключение нижних ТЭНов» естьПароувлажнение каждой камеры естьТаймер нетРасположение органов управления относительно пекарных камер снизуВытяжной козырек нетМатериал крышек пекарных камер оцинков.Верхние ТЭНы в пекарных камерах открытыПроизводительность, за 1 выпечку, штХлеб формовой (форма Л7) 72Батон 0,3 кг (7 шт, на противне) 42Поставляется в деревянной обрешетке.