Рис Националь для плова, 900г - что может быть вкуснее рассыпчатого, исходящего ароматным парком узбекского плова, который является одним из кулинарных символов Средней Азии. Это больше чем продукт, это настоящий культ, к которому желает приобщиться каждый гурман. Удивительное сочетание отборного риса, сладкой морковки, лука, сочных кусков мяса и душистых специй, от аромата которых кругом идет голова, и начинают «течь слюнки». Все это пропитано дымом от костра и соединено мастерством повара, именуемого в Узбекистане «ошпаз», то есть «мастер плова». Но вы и сами можете почувствовать себя мастером плова, если выберете для приготовления блюда специальный рис «Националь». Это среднезерный рис, который не разваривается и не теряет форму в процессе варки, поэтому блюда получаются рассыпчатыми и очень вкусными. Рисинки отлично впитывают ароматы остальных ингредиентов, а что еще нужно для качественного плова? Если вы хотите, чтобы плов получился мягким, рекомендуем замочить рис в холодной воде с щепоткой соли за несколько часов до приготовления. И не забывайте промывать его в проточной воде, пока не выйдет основная часть крахмала.