Ранний скороспелый сорт. Корнеплод имеет круглую форму, ярко-красного, малинового цвета, кожа гладкая, вес в пределах от 17 до 27 г. Мякоть сочная, с приятным слабоострым вкусом, плотная, белого или бело-розового цвета. Редис этого сорта содержит в большом количестве витамин С. Отличительной чертой сорта является жаростойкость, устойчивость к цветушности и болезням. Употребляют как в свежем виде, так и в салатах.
Для выращивания редиса выбирают незатененные, солнечные участки, с которых весной раньше сходит снег. Перед тем как посеять редис, почву удобряют, кислый грунт известкуют. Чтобы предотвратить стрелкование, выращивать растение лучше в рыхлой, легкой почве. Перед редисом могут расти любые овощи, кроме семейства крестоцветных. Семена высевают в рядки на глубину 1-1,5 см. Промежуток между ними должен быть до 12 см. Между семенами оставляют 2-3 см. Чтобы получить более ранний или поздний урожай, возможно высевать редис в защищенный грунт в самом начале марта – весной и в начале сентября – осенью. Важно поддерживать влажность грунта после появления всходов, так как корнеплоды грубеют в период засухи и трескаются после обильного полива. Частота орошения зависит от погодных условий. В жаркую погоду редис поливают ежедневно. Постоянно проводят рыхление почвы.
Семена Редис "Жара", 3 г продается в интернет-магазине Яндекс МаркетЭксперт: Аркадий И., E-commerce аналитикДата рецензии: 13 июля 2025 годаРекомендация к покупке нейтральная
Дополнительные варианты доставки можно выбрать при оформлении заказа.
Дополнительные способы оплаты зависят от продавца и доступны при оформлении заказа.
Редис "Жара" – это один из самых скороспелых сортов, который порадует вас урожаем уже через 21 день после всходов. Корнеплоды отличаются гладкой поверхностью, округлой формой и насыщенным красно-малиновым цветом. Средний вес одного редиса составляет 25-30 г.
Мякоть у редиса белая, плотная, с приятным слабоострым вкусом. Этот сорт ценится за высокую урожайность – до 2,3 кг/м², а также за отличные вкусовые качества и высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Сорт среднеустойчив к цветушности, что делает его отличным выбором для вашего огорода.
Семена
Цветы Семена Цветы Урожай на окне Само растет Перцы ЕП (Уральский дачник)
Редис Малина Ель Перец сладкий Перец Перец острый Редька Лён Туя Туи Диморфотеки Дерен
Семена
Для дома, для семьи Цветы Семена Цветы ЕП (Уральский дачник) Элитная клумба
Для контейнеров
Декоративные разные Петунии Ель Лён Туя Туи Диморфотеки
Семена
Дания
Цветы Семена Цветы Настоящий Урожай на окне Томаты Сад Перцы Томаты
Томаты Лён
Салат Робин - это листовой среднеспелый сорт, который отличается высокой устойчивостью к цветушности. От всходов до уборки урожая проходит всего 45-50 дней. Растение формирует высокую полупрямостоячую розетку диаметром 25-30 см с темно-красными слабопузырчатыми листьями.
Салат Робин рекомендуется для потребления в свежем виде. Его быстрый рост не зависит от длины дня, что делает его идеальным выбором для любого сезона.
Цветы Цветы Урожай на окне Для салата
Салат Розы Роза Ель Свекла Эустомы Редька Лён Туя Туи Диморфотеки
Семена
Для дома, для семьи Цветы Семена Цветы Сад Для салата
Для контейнеров
Петунии Салат Ель Лён Туя Туи Диморфотеки
Один из лучших современных ремонтантных зимостойких сортов. Куст компактный. Ягоды крупные, массой 25-30 грамм, конической формы, темно-красные, блестящие, транспортабельные. Высокое содержание сахара сочетается с десертным вкусом ягод.
Ценная особенность сорта — повторное плодоношение в конце лета. Урожай формируется не только на материнском растении, но и на усах. Важнейшее условие получения высоких урожаев для данного сорта — регулярные обильные поливы и органические подкормки не реже 1 раза в неделю.
Внимание! Семена клубники туговсхожие! Необходимо строго соблюдать посевной режим! Всходы чаще всего появляются неравномерно в течение 30-40 дней (до 60 дней).
Сеять семена на рассаду можно в различное время года, однако лучшее время для посева - зима (конец января - март). Подготовка почвенной смеси заключается в следующем: 3 части песка перемешивают с 5 частями рассыпчатого перегноя и прогревают в духовом шкафу 3-4 часа при температуре 90-100°С. Семена аккуратно раскладывают на поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта, накрывают слоем снега толщиной 5 см, сверху горшочки закрывают пленкой для предотвращения пересыхания почвы. На 3-5 дней посевные горшочки ставят в холодное место (температура 0-+5°C), затем для прорастания семена держат при постоянной температуре +22°С, не допуская пересыхания почвы.