Шэн пуэр Шэнь Шань Лао Шу Хайвань 2023 Lao Tong Zhi 500гр
Сырьё – крупный и средний лист с множеством больших почек
Место сбора – Юньнань, Сишуанбаньна, дикое высокогорье уезда Мэнхай.
Урожай – 2021
Время упаковки – 18/05/2023
Упаковка – в заводской обложке, в вакууме и коробке
Шэн пуэр из линейки “Старый товарищ” от фабрики Хайвань с длинной историей.
Дословно, имя рецепта – “Древнее дерево с отдалённой горы”.
В 2004 году Хайвань организовал экспедицию в дикие горные леса Мэнхая. На высокогорье нашлось место с уникальным составом почвы и воздуха, постоянной туманностью и что самое главное – нетронутыми старыми деревьями.
Рецепт разрабатывали около 16 лет, меняли условия ферментации, состав купажа, выдержку. Листья собираются незадолго до весеннего потепления, на грани между сезонами. Готовый купаж прессуется в крупные блины по 500 грамм.
Шэнь Шань Лао Шу - это окончательный и максимально сбалансированный представитель Е Шэн Гу Цяо Му, дикорастущих старых деревьев.
Вкусовой профиль – Медово-травный, лёгкая дымность.
Характер – Тонкий эффект стимуляции ума и плавная бодрость.
Что мы узнали посетив фабрику Хайвань
Хозяин фабрики, Цзоу Бин Лян – участник группы, создавшей шу пуэр в 1973 году.
Это человек, благодаря которому и существует пуэр Шу .
Работал главным технологом на Мэнхайской фабрике ( ныне – Да И Мэнхай ), впоследствии возглавив её. В 1999 году ушёл на пенсию, создав чайного гиганта – фабрику Хайвань.
Цзоу Бин Лян известен методом купажирования сырья, которое возведено в идеологию чайного ремесла Хайвань.
Дословно - «используются сильные стороны и избегаются слабости. Мы перекрываем слабые качества – сильными. Балансируем высокое и низкое».
Блиц-факты:
- Собственные плантации. Процесс изготовления контролируется ещё до появления чайного листа
- Нейро-технологии. Каждый рецепт сканируется без упаковки и заносится в облако. Это позволяет в точности повторить рецепт.
- Хайвань регулярно организует собственные экспедиции в дикие местности, для поиска новых и необычных сортов.
Команда Tea875 – единственные на чайном рынке России, кто предлагает пуэры Хайвань напрямую с фабрики. Мы ручаемся за качество и оригинальность продукта.
Способы заваривания пуэра Шэнь Шань Лао Шу
Метод пролива.
Понадобится – чайник, гайвань или типод.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта пол-грамма на 10мл воды
- Пробуждение листа. Заливаем пуэр водой 90-100c и сразу же сливаем.
- Первый пролив. Заливаем чай водой, закрываем крышку посуды, настаиваем около 5сек и сливаем уже для употребления.
- Раскрытие. С каждым проливом увеличиваем время настаивания на 2 сек.
- Внимание. Идём по пути, улавливаем изменения во вкусе чая и в своих ощущениях
Метод настаивания
Понадобится – термос или объёмный чайник.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта 1гр на 100мл воды
- Заливаем пуэр водой 90-100c и даём настояться 5-7мин
Перезаваренный Шэн пуэр может дать горькие ноты и терпкость, желательно слить настой без заварки.