Пьянящие ароматные нотки корицы сведут с ума любого. Вкусовые грани сиропа так согревают, что может показаться, будто вы в тихом загородном доме у камина. Вы не заметите, как восхитительный ингредиент шоколадного цвета и запаха свежей выпечки станет желанным "гостем" на всех семейных чаепитиях.
Пряное лакомство с тягучей структурой считается самой востребованной ароматической добавкой для напитков и десертов. Не зря и домохозяйки, и кулинары давно включили его в арсенал своих любимых компонентов. Его можно добавить в тесто для блинчиков, вафель, а также использовать в качестве ингредиента для мороженого и других популярных десертов. Особенно гармонично сироп сочетается с различными фруктами.
В какие напитки можно добавить сироп из корицы
Сироп из корицы невероятно популярен среди барменов всего мира. Он дополнит даже самый привычный напиток насыщенным многогранным ароматом, перед которым невозможно устоять:
Кофе. Соблазнительное сочетание ароматов кофе и корицы обожают многие кофеманы планеты. На основе сиропа можно приготовить классический эспрессо или сложный многослойный кофейный коктейль.
Чай. Такой микс не менее интересен, чем кофе, он наполняет дом теплом и радостными эмоциями.
Безалкогольные коктейли. Корица вдохнёт в лимонады и сангрию настоящую свежесть. Особенно хорошо пряный сироп сочетается с яблочным и персиковым нектаром.
Алкогольные коктейли. Смело включайте в них добавку из корицы и вы получите многогранные напитки, которые станут звездами коктейльных вечеринок.
Состав: сахар, вода, натуральный ароматизатор "Корица", концентрированный лимонный сок, красители: E150a, E163, консервант: E202.
Объём: 700 мл.
Страна производства: Франция.
Для более удобного использования бутылки с сиропом рекомендуем обратить внимание на помпу-дозатор Monin .
Рецепт холодного кофе "Пирог с яблоками и корицей"
Напиток одновременно согреет и охладит. Весьма необычный вкус понравится всем кофеманам.
Ингредиенты:
сироп Monin "Корица" – 20 мл;
сироп Monin "Яблочный пирог" – 10 мл;
холодное молоко – 100 мл;
эспрессо – 100 мл;
лёд – 16 кубиков.
Приготовление:
Положите в высокий бокал 8 кубиков льда.
Полейте лёд сиропами.
Аккуратно вылейте молоко на лёд. Не перемешивайте, чтобы слои сиропа остались.
Сверху положите 8 кубиков льда.
Влейте эспрессо. Не перемешивайте.
Оригинальный напиток готов! При желании, можете украсить его палочкой корицы.
Коктейль "Ирландский горячий пирог"
Этот микс придется по нраву каждому, кто любит согревающие алкогольные коктейли. Бокал "Горячего пирога" идеален для долгих зимних вечеров: он согреет и поднимет настроение!
Ингредиенты:
виски – 50 мл;
сироп Monin "Корица" – 20 мл;
яблоко – 5 долек;
чай чёрный – 100 мл;
палочка корицы ;
сироп Monin "Яблоко" – 20 мл.
Приготовление:
Положите в высокий бокал для кофе яблочные дольки и палочку корицы.
Налейте в бокал сиропы, виски и ликер.
Добавьте чай.
Аккуратно всё перемешайте.
Попробуйте свои любимые блюда в новом формате – добавьте немного сиропа из корицы в десерты или напитки. Вас поразит, насколько вкусными и ароматными они станут!