Бактериальные закваски «Иван-поле» разработаны для самостоятельного приготовления йогурта, кефира и творога из коровьего или козьего молока, а также сметаны из сливок. Сквашивать продукты можно в йогуртнице или мультиварке. В каждой упаковке по 10 стиков, 1 рассчитан на 1 литр молока или сливок.
- «Йогурт» содержит в составе 4 уникальных штамма концентрацией 2 млрд КОЕ на 1 стик.
Бактерии полезны при заболеваниях ЖКТ, облегчают процессы пищеварения благодаря расщеплению лактозы, восстанавливают организм после приема антибиотиков и поддерживают микрофлору кишечника.
Готовый продукт имеет мягкий нежный вкус с легкой кислинкой и кремовую текстуру.
- «Кефир» содержит в составе 5 уникальных штамма концентрацией 2 млрд КОЕ на 1 стик.
Бактерии поддерживают микрофлору кишечника, препятствуют размножению нежелательных микроорганизмов и способствуют перевариванию лактозы и сахаров, улучшая работу ЖКТ. Готовый продукт имеет характерный кисловатый вкус.
- «Творог» В состав закваски входит 2 уникальных штамма концентрацией 2 млрд КОЕ на 1 стик.
Бактерии поддерживают микрофлору кишечника, облегчают процессы пищеварения благодаря расщеплению лактозы, а также оказывают антимикробное действие. Готовый продукт получается рассыпчатым и нежным на вкус.
- «Сметана» содержит в составе 4 уникальных штамма концентрацией 2 млрд КОЕ на 1 стик.
Бактерии поддерживают микрофлору кишечника и облегчают процессы пищеварения благодаря расщеплению лактозы, а также оказывают антимикробное действие. Готовый продукт обладает густой консистенцией и традиционным сливочным вкусом с кислинкой.
Подробные способы приготовления указаны на упаковках, в карточках товаров и официальном сайте бренда «Иван-поле». Готовые продукты могут храниться в холодильнике не более 5 суток.
Важные рекомендации:
- используйте только чистые столовые и бытовые приборы;
- соблюдайте инструкцию;
- увеличивайте время сквашивания, если выставляете меньшую температуру (в рамках установленных пределов);
- не прерывайте процесс сквашивания, готовьте до образования сгустка;
- не вносите добавки до сквашивания;
- не делите стик закваски на несколько применений: 1 стик — 1 литр молока.
«Иван-поле» — бренд на базе холдинга «СОЮЗСНАБ», входящего в тройку мировых лидеров по производству бактериальных и защитных культур по данным международного агентства Research and Markets. В составе культур — микроорганизмы из собственной коллекции, эффективность которых доказана научными исследованиями и успешными выработками на производствах компаний-клиентов. На этой же основе разрабатываются закваски «Иван-поле», поэтому качество ваших домашних кисломолочных продуктов гарантировано на 100%.