Как выбрать бракеражный журнал? Форма журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья соответсвует Приложению 10 к Санитарные правила и нормы. СанПин 2 * 4 * 5 * 2409-08. Санитарно-эпидемиологич. требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования , и Приложению 9 к СанПиН 2 * 4 * 4 * 2599-10 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул, которые утратили силу. За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник. То есть при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность. С полным перечнем медицинской документации дошкольного образовательного учреждения можно ознакомиться здесь В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции. Сопроводительный документ надо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Графы журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья: 1. Дата и час, поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов 2. Наименование пищевых продуктов 3. Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов(в килограммах, литрах, штуках) 4. Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта 5. Результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов 6. Конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов 7. Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням 8. Подпись ответственного лица 9. Примечание