Характеристики
Прекрасная способность к заселению среды, несмотря на чувствительность к киллер фенотипу
Стабильная кинетика брожения
Широкий спектр температур ферментации: 10-30°C
Очень низкая потребность в азоте: Соотношение YAN**(мг/л)/Сахара(г/л) > 0.7
Очень хорошая ассимиляция фруктозы
Максимальный рекомендуемый начальный уровень SO2: 125мг/л
Высокое потребление яблочной кислоты (до 1.5 г/л) • Средняя продукция 2-фенилэтанола и изоамилацетата.
Амиловые ноты могут быть усилены, особенно при YAN/Сахара >1 Толерантность к алкоголю: 15%
рекомендуемое применение
Для всех типов сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока.
Тонкий ароматический профиль, сочетающий свежие (яблоко) и джемовые (яблочное пюре) ноты со сбалансированным вкусовым восприятием, подчеркивающим структуру сидра. Обратите внимание: данные наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра.
Подходит для сложных условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
процедура регидрации
Прямое внесение. Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
С предварительной регидратацией. Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
дозировка
10 - 20 г/гл для главного брожения
30 - 40 г/гл для вторичного брожения/шампанизации (prise de mousse)