Дрожжи Safale US-05, 11,5 г Американские элевые дрожжи, производящие хорошо сбалансированные стили пива, с низким содержанием диацетила и чистым, хрустящим послевкусием. Формируют плотную пену и обладают способностью оставаться в виде суспензии в процессе ферментации. Элевые дрожжи верхового брожения. Спиртоустойчивость – высокая. Осаждаемость (флокуляция) – средняя. Пряность (фенольность) – средняя. Фруктовость (эфирность) – низкая. Температура брожения: 18-28°C Название
Описание
Верхового/ Низового
Вес, г
Стили пива
Температура брожения
Аналог Safcider
Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%.
Верхового
5
Для всех типов сидра
10-30°С идеально при 15-22°С
Cider M02 Safale S-04
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ.
Верхового
11,5
Светлые сорта Эля, Английские Эли
12-25°C, идеально при 15-20°C
Liberty Bell Ale M36 Safale US-05
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Верхового
11,5
Американские Эли IPA, APA
12-25°C, идеально при 15-22°C
US West Coast M44 Safbrew WB-06
Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Верхового
11,5
Для пшеничного пива
12-25°C, идеально при 18-24°C
Bavarian Wheat M20 Saflager S-23
Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.
Низового
11,5
Для всех лагерных сортов
9-22°C, идеально при 12-15°C
Bohemia Lager M84 Safbrew S-33
Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.
Верхового
11,5
Для любых сортов Эля
12-25°C, идеально при 15-20°C
Californian Lager M54 Saflager W-34/70
Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом.
Низового
11,5
Для всех лагерных сортов
9-22°C, идеально при 12-15°C
Bavarian Lager M76 Safbrew Т58
Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.
Верхового
11,5
Для темных сортов Эля
12-25°C идеально при 15-20°C
Belgian Abbey M47 Safale K-97
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением
Верхового
11,5
Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/
12-25°C, идеально при 15-20°C
Belgian Wit M21 Safale BE-134
Данный штамм рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива.
Верхового
11,5
Рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива.
18-28°C, идеально при 20-24°C
French Saison M29 Safbrew Abbaye BE-256
Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль
Верхового
11,5
Рекомендуемые для брожения аббатского пива
12-25°C, идеально при 15-20°C
Belgian Ale M41