Урбеч из ядер абрикосовых косточек от "БиоПродукты" - отличающееся натуральностью и экологической чистотой яство, которое изготавливается без термической обработки и участия синтетических веществ на основе старинных кавказских рецептур. В результате получается необычайно полезный и вкусный продукт, оздоравливающий весь организм в целом.
Что такое урбеч из ядер абрикосовых косточек БиоПродукты?
Урбеч из абрикосовых косточек, купить который можно в аюрведическом магазине «Аша», может похвастаться сбалансированностью собственного состава. Он богат витаминами, углеводами, жирами, микро- и макроэлементами, жизненно необходимыми организму для его оптимального функционирования. Приготавливают его из отборных свежих косточек путем их раскалывания с последующим извлечением, подсушиванием и растиранием ядрышек каменными жерновами, вплоть до выделения из них масла. Процесс этот трудоемкий и не предусматривает термической обработки, потому полученная в результате паста может похвастаться сохранением всех природных свойств первоначального сырья. Лишённая красителей, ароматизаторов и консервантов, она может употребляться не только взрослыми, но и детьми.
Важный момент: заметив на поверхности урбеча масляный слой, не стоит сомневаться в его доброкачественности. Расслоение пасты - вполне естественный процесс, подтверждающий абсолютную натуральность продукта и отсутствие в его рецептуре загустителя.
Польза регулярного употребления урбеча из абрикосовых косточек
Урбеш, как называют его на кавказский манер, сосредоточил в себе всю пользу природы и обязательно должен приобретаться теми, кто придерживается активной жизненной позиции и пытается питаться правильно. Несмотря на высокую калорийность, урбеч считается диетическим продуктом, ведь одна ложечка пасты способна победить чувство голода и дать прилив сил на несколько часов.
Кроме того, абрикосовый урбеч способен оказывать на организм множество оздоравливающих эффектов:
- нормализовывать состояние внутренних органов - сердца и сосудов, мочевой, дыхательной и половой систем;
- за счёт повышенного содержания клетчатки этому продукту свойственно активизировать обмен веществ, улучшать кишечную перистальтику избавлять от запоров;
- абрикосовые косточки слывут отличным природным антиоксидантом, способным предотвращать онкологию;
- регулярное употребление урбеча позволяет облегчить течение множества хронических недугов и омолодить организм.
Благодаря повышенному содержанию белка паста из абрикосовых ядрышек становится незаменимым продуктом в рационе тех, кто много физически работает, занимается спортом, либо трудиться умственно. Кроме того она способна восполняет недостаток питательных веществ в организме тех, кто отказывается от употребления животной пищи -сыроедов и веганов.
Особенности употребления урбеча в пищу
Мнения по поводу того, как правильно кушать урбеч из ядрышек абрикоса, довольно противоречивые, однако самым популярным способом является смешивание его с медом и сливочным маслом на кавказский манер. Получившуюся в результате .