Урбеч изготовлен из необжаренных зерен амаранта. Мы не используем ароматизаторы, консерванты и другие добавки. Поэтому урбеч сохраняет в себе всю пользу натуральных ингредиентов и подходит для сыроедческой и ПП-диет.
Амарант — древнейшая злаковая культура, не содержащая глютен. Поэтому урбеч подходит для тех, кто находится на безглютеновой диете. В амаранте содержится большое количества белка и редких аминокислот (лизина и метионина). Белок амаранта легко усваивается, перевариваясь человеком на 90%.
В зернах амаранта есть витамины В, А, С, РР, минералы: железо, кальций, калий, селен, цинк, фосфор, полезные жиры и кислоты. Сквален и Витамин Е, содержащиеся в амаранте, — это антиоксиданты, которые насыщают ткани организма кислородом, положительно влияют на кожные покровы и волосяные луковицы.
Зерна амаранта содержат пектин и клетчатку, которые способствуют очищению желудка и кишечника, а так же понижает уровень холестерина в крови.
Традиционно урбеч принято смешивать с мёдом или другим подсластителем, таким как овсяный сироп, финиковый, кленовый, агавовый, топинамбура. Можно добавить другой вид урбеча. Пасту добавляют в кашу и смузи, намазывают на хлеб или хлебец, используют для приготовления сладостей, конфет и выпечки. Урбеч из амаранта также едят как фондю, макая в него фрукты или ягоды.
Урбеч не является лекарственным средством, его едят по 1-2 ч. л. в один прием пищи. Пропорции зависят от особенностей организма и личных предпочтений.
Урбеч Живой Продукт изготовлен традиционным способом — методом перемалывания на каменных жерновах, за счет чего семена и орехи не перегреваются и выделяют максимум масла, которое также добавляется в каждую банку урбеча. Компания совмещает традиции с современными технологиями, поэтому на предприятии соблюдаются все требования качества и используется сертифицированное сырье.