Виноград Кишмиш Джой — сорт американской селекции. Заявлен как холодостойкий, выдерживающий морозы до -30°С. Продуктивность высокая — до 15 кг с лозы. Кусты средней силы роста. Урожай поспевает в конце августа. Гроздья конусообразной формы, длинные, рыхлые, массой до 700 г, не теряют товарных качеств, даже если долго висят на лозе. Ягоды удлиненные полуовальной формы, в полной зрелости угольного цвета с плотной сочно-мясистой мякотью и тонкой нежной кожицей. Вкус приятный, с ярко выраженным фруктовым букетом. Советы агронома: - Перед посадкой обязательно замочите корневую систему саженца в растворе стимулятора корнеобразования. Это может быть Корневин, Корень Супер, Гетероауксин. - После посадки растение испытывает двойной стресс. Помогите его преодолеть проводя опрыскивание восстанавливающими биостимуляторами - Эпином, НВ-101, Хитозан Bio+ Янтарная кислота. - Удобрения удобнее всего добавить сразу при посадке. Комплексные препараты пролонгированного действия БиоМастер Сладкий виноград, Осмокот необходимо сочетать с органическими подкормками Коровяк, Конская сила, Гумат калия. - Летом производятся листовые подкормки с использованием препаратов Плантафид 10/54/10 NPK, Циркон, Экопин. - В конце осени необходимо использовать фосфорно-калийные удобрения - Суперфосфат двойной, Удобрение Осень, Монокалийфосфат. - Сохранить влагу в почве и избежать перегрева корневой системы поможет внесение Гидрогеля.