Бактериальные закваски «Иван-поле» разработаны для самостоятельного приготовления йогурта и ряженки из коровьего или козьего молока в йогуртнице или мультиварке. В каждой упаковке по 10 стиков, 1 рассчитан на 1 литр молока.
Домашний йогурт имеет мягкий нежный вкус с легкой кислинкой и кремовую текстуру. В состав закваски входит 4 уникальных штамма концентрацией 2 млрд КОЕ на 1 стик.
Эффективность состава доказана научными исследованиями:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus расщепляют лактозу, облегчая процессы пищеварения в ЖКТ, а также поддерживают микрофлору кишечника;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus активно действуют против нежелательных микроорганизмов и помогают работе S. thermophilus;
- Lactobacillus casei полезны при заболеваниях ЖКТ, в том числе при гастрите, восстанавливают организм после приема антибиотиков.
1 упаковка закваски «Иван-поле» ≈ 80 баночек покупного йогурта.
Способ приготовления:
- Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (40-44) °С, добавьте содержимое одного стика закваски для йогурта и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
- Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы (тогда получится термостатный йогурт) или в чашу мультиварки, установите температуру (40-44) °С и оставьте на 7-9 часов. В результате сквашивания должен образоваться однородный, вязкий и гладкий сгусток.
- Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Йогурт готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
Йогурт без сахара, приготовленный на закваске «Иван-поле» идеально подходит для правильного питания.
__________
Домашняя ряженка имеет нежный кремовый цвет и кисломолочный вкус с легкой сладковатостью, которая появляется в процессе термообработки топленого молока. В состав закваски входит 2 уникальных штамма концентрацией 2 млрд КОЕ на 1 стик.
Эффективность состава доказана научными исследованиями: streptococcus salivarius subsp. thermophilus расщепляют лактозу, облегчая процессы пищеварения в ЖКТ, а также поддерживают микрофлору кишечника.
Способ приготовления:
- Подогрейте 1 литр пастеризованного топленого молока до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски для ряженки и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
- Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на 6-8 часов. В результате сквашивания должен образоваться однородный, вязкий и гладкий сгусток.
- Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Ряженка готова!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
Ряженка без сахара из топленого молока, приготовленная на закваске «Иван-поле» идеально подходит для правильного питания.
Важные рекомендации:
- используйте только чистые столовые и бытовые приборы;
- соблюдайте инструкцию;
- увеличивайте время сквашивания, если выставляете меньшую температуру (в рамках установленных пределов);
- не прерывайте процесс сквашивания, готовьте до образования сгустка;
- не вносите добавки до сквашивания;
- не делите стик закваски на несколько применений: 1 стик — 1 литр молока.
«Иван-поле» — бренд на базе холдинга «СОЮЗСНАБ», входящего в тройку мировых лидеров по производству бактериальных и защитных культур по данным международного агентства Research and Markets. В составе культур — микроорганизмы из собственной коллекции, эффективность которых доказана научными исследованиями и успешными выработками на производствах компаний-клиентов. На этой же основе разрабатываются закваски «Иван-поле», поэтому качество ваших домашних кисломолочных продуктов гарантировано на 100%.